Аэропорт «Рига» призывает пассажиров перед запланированными рейсами ознакомиться с эпидемиологическими требованиями, которые предъявляются к путешественникам в стране назначения.
Согласно наблюдениям, у пассажиров, которые отправляются в Соединенное Королевство, возникает обычно особенно много проблем, касающихся въездных документов.
Итак для поездки в Великобританию пассажирам необходимы:
– отрицательный тест на Covid-19 на английском языке, выполненный не ранее, чем за 72 часа до вылета из Риги;
– комплекты для тестирования на Covid-19 (Covid Testing Package), приобретенные в интернете – для тестирования на второй и восьмой день после прилета. Эти тест-наборы въезжающим доставляют по адресу обязательной самоизоляции работники Национальной службы здравоохранения Великобритании. Покупка тестовых комплектов привязана к конкретной дате и рейсу самолета.
– форма PFL (Passenger Locator Form), заполняемая в интернете – личные данные, информация о рейсе, контактная информация, адрес обязательного места для самоизоляции, а также номера счетов или заказов на ранее приобретенные тестовые комплекты.
Дополнительная актуальная информация об обязательных требованиях к самоизоляции для путешественников, тестах и других вопросах доступна на официальном сайте информации для въезжающих в Соединенное Королевство.
Аэропорт рекомендует направляющимся в Великобританию пассажирам прибывать вовремя, по крайней мере, за два часа до вылета, чтобы в случае каких-либо недостатков в документах их можно было по возможности исправить.
Пассажиров, прошедших онлайн-регистрацию на рейс дома просят проверить наличие всех документов перед тем, как пройти регистрацию безопасности на специально обозначенных стойках обслуживания в зале регистрации аэропорта.
При поездках в другие пункты назначения аэропорт также рекомендует пассажирам изучить все предполетные требования, предъявляемые странами к въезжающим и транзитным лицам. Также следует учитывать, что эпидемиологические требования в странах ЕСменяются, поэтому перед каждым полетом необходимо следить за актуальной информацией.
Информация об ограничениях и требованиях, установленных странами Европейского союза, собрана на официальном сайте reopen.europa.eu и доступна на сайтах национальных посольств и официальных учреждений.
Возможно, это изображение (на открытом воздухе)