RUS LAT ENG
+371 20302037

​Какие правила нужно соблюдать, оказавшись на пассажирском сиденье

17.05.2017 22:05

1. Мы все вроде бы равны. Женщины и мужчины, друзья и партнёры, знакомые и родственники… Но не нужно думать, что это равенство сохраняется после того, как включился двигатель. В салоне вашего автомобиля есть водитель – и есть все остальные, то есть пассажиры. Те отношения, которые существуют на кухне или в офисе, полностью меняются на дороге. 
Нужно признать, что пока машина движется, водитель наделён совершенно особыми полномочиями. Он как хирург по отношению к пациенту. Водитель имеет право прерывать разговор в любой момент, он может резко крикнуть: «Всем молчать, я делаю опасный манёвр!», он ревностно следит за своим личным пространством… Не нужно обижаться и требовать уважения. Равенство вернётся, как только вы выйдете из машины.

2. Какой бы напряжённой и опасной ни была дорожная ситуация, не кричите. Только представьте: водитель и так на пределе, он не знает, что ещё выкинет дерзкий парень на «Мазде» или блондинка на «Лексусе» — и тут вы резко вскрикиваете. Возможно, вам после такого станет легче, однако человеку за рулём это вряд ли понравится. Мало того, что он испугается сам, так он ещё и может напугать соседей по потоку, неожиданно дернувшись или вывернув руль из-за вашего вскрика.

3. В общественном транспорте запрещено разговаривать с водителем, дабы не отвлекать его от дорожной ситуации. Если вы едете пассажиром в легковом авто, вовсе необязательно беспрекословно соблюдать это правило: неловкая тишина в машине напрягает куда больше, чем разговор. 
При этом усердствовать и заводить философские разговоры тоже не стоит. Помните, что мозг водителя занят прежде всего дорожной ситуацией и безопасностью вашей поездки, поэтому не надо просить его дословно вспомнить цитату из старого фильма или перечислить имена всех персонажей «Людей Икс». Ограничьтесь обычным бытовым разговором за жизнь. Беседы о погоде, кстати, тоже подойдут!

4. Пару слов о темах, которые НЕ НАДО поднимать во время поездки. Во-первых, это манера вождения того, кто сидит за рулём. Если водитель излишне осторожен, то ваше «А чего ты так крадёшься?» вряд ли прибавит ему смелости. Вы уже согласились сесть в машину и уже едете, так что смиритесь и немного потерпите! И не забывайте, что за критические замечания в адрес водителя можно из пассажира быстренько «переквалифицироваться» в пешеходы. 
Одна моя подруга трижды высаживала посреди дороги горячо любимого супруга, когда он шутил над её манерой вождения и призывал ехать «пошустрее». Не стоит также критиковать выбор маршрута («А вот если бы мы свернули направо, то не попали бы в эту пробку и уже были на месте!») или, что еще страшнее, автомобиль, на котором вас везут («Да кто вообще покупает эти огромные неповоротливые седаны?»). За такие разговоры из машины вас, может, и не высадят, но в следующий раз автовладелец трижды подумает, прежде чем брать вас с собой.

5. Пустая дорога, скорость, хорошая музыка… Так и хочется открыть окно и высунуть голову в окно, чтобы подставить лицо свежему ветру, не правда ли? Или хотя бы выставить руку, чтобы «поймать» поток встречного воздуха? Даже если эмоции от поездки зашкаливают и хочется романтики, ни то ни другое делать не стоит.
Во-первых, это небезопасно (не надо включать фантазию и представлять плачевные последствия, просто поверьте на слово). А во-вторых, ваши телодвижения мешают водителю, закрывая обзор. Так что от обилия эмоций лучше подпевайте музыке в салоне!

6. Во время ночного путешествия постарайтесь не спать. Конечно, есть водители, на которых чужой безмятежный сон никак не влияет, но таких очень мало. Большинство же, глядя на мирно посапывающего пассажира, тоже начинают зевать и клевать носом. А это, согласитесь, не самая надежная гарантия вашей безопасности. Если хотите доехать в целости и сохранности из точки А в точку Б, в ваших же интересах бороться со сном и развлекать водителя лёгкой беседой. Можете также кормить его леденцами или периодически протягивать стаканчик с кофе.

7. Салон практически любого автомобиля — это огромное количество кнопочек и рычажков, которые так и тянет нажать или покрутить. Но как бы ни был велик соблазн, не стоит изображать из себя оператора ЦУПа и нажимать на все кнопки подряд. 
Машину в космос вы все равно не запустите, а вот водителя изрядно разозлите. А при самом худшем раскладе можете ещё и внештатную ситуацию создать, скажем, включив «аварийку» или вручную подключив/отключив полный привод. В общем, если очень хочется что-то понажимать во время поездки… возите с собой пульт от телевизора и развлекайтесь на здоровье!

8. Отдельно — про кнопки управления печкой и панель магнитолы. Почему-то именно к ним пассажиры всегда тянут руки в первую очередь. То ли кнопки особенно привлекательные, то ли просто хочется почувствовать себя властелином климата и повелителем звука… Но прежде чем «сделать чуть-чуть потеплее» или «переключить на что-нибудь веселенькое», вспомните пословицу про чужой монастырь и свой устав. Водитель уже сделал так, как ЕМУ комфортно и удобно. Нет, это не значит, что вам нужно всю дорогу париться (как вариант – мерзнуть) или слушать шансон на полную громкость. Просто прежде чем повернуть «крутилку» печки или переключить радиостанцию, следует спросить у водителя, не против ли он. Скорее всего, вам не откажут, особенно если сказать волшебное слово. И вы его помните еще с детства, правда?

9. Всегда пристёгивайтесь! Это обязательно для тех, кто сидит на переднем пассажирском кресле, оказавшись на заднем сиденье, можете спросить водителя – на некоторых дорогах встречаются особо евностные служители закона, которые штрафуют и за непристёгнутых сзади. 
И не надо глупых шуточек про «Не пристёгиваюсь, потому что не хочу обидеть водителя». Поверьте: если вас остановит инспектор дорожной полиции и выпишет штраф, автовладелец обидится ещё больше (вы же наверняка платить не будете — машина-то не ваша!).

10. Для большинства пассажиров похрустеть чипсами или пожевать яблочко в дороге – это святое дело. Водителю, правда, этот процесс доставляет куда меньше удовольствия (особенно когда с ним не делятся!). Мало того что пассажир хрумкает или чавкает прямо над ухом, отвлекая от дороги, так ещё и норовит уронить кусок еды на сиденье! 
Что делать в такой ситуации бедному голодному пассажиру? Если поездка короткая, потерпеть, а если длинная (или если голод одолевает со страшной силой), угостить водителя, но это можно делать только в те моменты, когда ситуация на дороге позволяет хоть на секунду высвободить одну руку. Тогда водитель подобреет и будет смотреть на мир куда более позитивно!


Резервация
Направление: *
В одну сторону Туда и обратно
Маршрут: *
Из 
До 
Дата: *
: *
Номер рейса (Например, FR1976, BT154 и т.д...): *
Укажите кол-во единиц багажа: *
  ручная кладь (беру с собой в салон)
  багаж ( >10 kg ) (буду сдавать)
  детская коляска
Кол-во пассажиров: *
  взрослых
  детей до 12 лет
Контактная информация: *
Имя пассажира: *
Эл-почта:
Телефон: *
Skype логин:
Дополнительная информация
Как вы нашли наш сервис? *
Пожалуйста отметьте галочку *
Контактная информация
"Megabus LV" IK
Reģ.Nr.: 41502035385
Mihoelsa 39 - 2
Latvija, Daugavpils

Телефон: +371 20 30 20 37 (с 09:00 до 22:00)
Телефон: +371 29 99 22 88 (маркетинг)
Эл-почта: info@megabus.lv
Рекомендуйте нас
© 2013 www.megabus.lv Jebkāda veida lapas satura pārpublicēšana bez megabus.lv rakstiskas atļaujas stingri aizliegta
Design and support by IT studio